Links zu weiteren Portalen

Studieninteressierte

Anmeldung zum Bachelorstudium

Derzeit gibt es keine Zulassungsbeschränkungen und auch kein Eignungsfeststellungsverfahren für die Informatik-Studiengänge. Das CE-Studium kann im Moment zu jedem Wintersemester begonnen werden.

Für Studienbewerber aus Deutschland gelten folgende Zulassungsvoraussetzung für das Bachelorstudium:

• allgemeine Hochschulreife
  • fachgebundene Hochschulreife, Fachrichtung Technik
  • mehr Informationen über die Hochschulzugangsberechtigung finden Sie unter Zugang zum Studium

Wenn Sie Fragen zur Hochschulzugangsberechtigung haben, wenden Sie sich bitte an die Studienberatung der FAU.

Immatrikulation in das CE-Studium

Informationen über die Einschreibung an der FAU finden Sie unter Bewerbung und Einschreibung.

Hinweis für Studieninteressierte aus dem Ausland:

Grundsätzlich müssen sich alle Studienbewerber aus dem Ausland für das Studium an der Universität bewerben.
Folgende Seite gibt Auskunft über den Bewerbungsablauf, Ausländische Bildungsnachweise, Einreise- und Aufenthaltsregelungen etc.: Admission requirements.

Weitere Informationen rund ums Thema Studieren

Sie erhalten weitere Informationen rundum das Studium an der FAU (z. B. Immatrikulation, Beurlaubung, Zulassung etc.) unter folgenden Link: https://www.fau.de/studium/.