Double-Degree in Computational Engineering

Für Erlanger Studierende im Masterprogramm Computational Engineering ist es möglich, mit nur einem Studium die Abschlüsse zweier führender europäischer Universitäten zu bekommen. Masterstudenten, die diese Option wahrnehmen möchten, müssen je mindestens ein Semester des zweijährigen Computational-Engineering-Studiums in Erlangen und an der Università della Svizzera Italiana (USI) in Lugano studieren. Es werden dann beide Universitäten einen Abschluss verleihen und damit dem Absolventen einen wichtigen Vorteil auf dem internationalen Arbeitsmarkt bieten. Das Programm ist beidseitig angelegt. Erlanger Studierende können nach erfolgreichem Abschluss des ersten Studienjahres wechseln, an der Partneruniversität Studierende können nach Erlangen kommen. An der jeweiligen Heimatuniversität werden wie bisher in Vorlesungen die fortgeschrittenen Grundlagen des Fachs Computational Engineering vermittelt, an der Gastuniversität wird dieses Fachwissen dann weiter vertieft und z. B. die Masterarbeit geschrieben. Im nachfolgenden Schaubild ist der Studienverlauf grob skizziert.

Programmstruktur des Doppelt-Master-Degree

Die Masterprogramme sind international ausgerichtet und bieten die Lehrveranstaltungen in englischer Sprache an, so dass keine zusätzlichen Sprachkenntnisse vorausgesetzt werden.

Interessenten sind eingeladen, sich bei:

zu melden.